miércoles, 16 de enero de 2013

PRESENCIA DE LÁCTEOS

    Cómo leer una etiqueta para una dieta libre de leche

     Asegúrese de evitar los alimentos que contienen cualquiera de los siguientes ingredientes:

     

    • solidos láteos.
    •  proteínas lácteas
    •  caseína
    •  lactosa
    •  leche en polvo
    •  hidrolizado proteico
    •  lactoferrina
    •  lactato
    •  ácido láctico 
    • lactulosa
    •  proteínas sin especificar
    •  aromas
    •  grasas animales
    •  saborizantes
    •  sólidos de crema
    •  opta y simplesse (sustitutos grasa).
    • Aromatizante de mantequilla artificial
    • Grasa de mantequilla
    • mantequilla, grasa de mantequilla
    • Caseinatos (amonio, calcio, magnesio, potasio, sodio)
    • Queso, requesón, cuajadas
    • Crema
    • Natillas, pudín
    • Ghee (manteca clarificada)
    • Half and Half
    • Hidrolizados (caseína, proteína de la leche, proteína, suero lácteo, proteína del suero lácteo) 
    • lactoalbúmina, fosfato de lactoalbúmina
    • Lactoglobulina
    • Leche (derivados, proteína, sólidos, malteada, condensada, evaporada, deshidratada, entera, baja en grasas, sin grasas, desnatada)
    • Turrón
    • Cuajo de caseína
    • Crema agria
    • Sólidos de la crema agria
    • Suero lácteo (sin lactosa, desmineralizado, concentrado de proteína)
    • Yogur

     Otras fuentes posibles de leche o productos lácteos:
    • Condimento de azúcar morena
    • Condimento de caramelo
    • Chocolate
    • Harina alta en proteína
    • Margarina
    • Condimentos naturales
    • Simplesse



    IMPORTANTE


    • Las palabras "no lácteo" en la etiqueta de un producto indica que este producto no contiene mantequilla, crema o leche. Sin embargo, no necesariamente indica que no tengan otros ingredientes que contengan leche,con frecuencia caseinato sódico.

    • El alimento de Kosher (judio) etiquetado "pareve" o "parve" casi siempre indica que el alimento está libre de leche y productos lácteos. Una "D" en la etiqueta de un producto junto a una K o U indica la presencia de la proteína de la leche. Estos productos deben evitarse.









    www.immunitasvera.org/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=142&Itemid=95


    OJO!!!!!


    - El término "caldo deshidratado", utilizado en la elaboración de sopas, cubitos de caldo, salsas de tomate, etc. y que pueden contenertambién ciertas grasas sin especificar.

    - El término "grasas animales" sin especificar, ya que puede tratarse de nata o mantequilla.

    - La denominación "proteínas" puede utilizar proteínas de leche sin especificar el contenido.

    - La denominación de "aromas" puede ser de queso o tener leche.



    -El color caramelo o colorante de caramelo es un colorante alimentario soluble en agua.
     Se encuentra en casi todo tipo alimentos comercializados, tales como: rebozados, cerveza, pan integral, bollos, chocolates, galletas y pastillas para la tos Adicionalmente se utiliza en la producción de licores y bebidas alcohólicas, tales como aguardiente, ron y whisky. Así como harina con sabor a chocolate utilizada en la confitería, revestimientos, cremas, decoraciones, rellenos y cubiertas, papas fritas, mezclas para preparar postres, buñuelos, así como en la preparación de diferentes aderezos usados en pescados y mariscos. Postres congelados, mermeladas, tabletas de glucosa, espesante para salsas, helado, pepinillos, salsas y aderezos, bebidas no alcohólicas (especialmente colas), dulces, vinagre, y más.

     El color caramelo puede derivarse de una variedad de productos que por su origen comúnmente son alérgenos. Tales como la glucosa (a veces derivado de trigo), hidrolizados de almidón (de trigo), jarabe de malta (en general derivada de la cebada), o lactosa (a partir de la leche). A las personas que padecen sensibilidad o alergias conocidas a ciertos productos alimenticios, se les aconseja evitar los alimentos contengan colorante de caramelo, o primero determinar la fuente del color caramelo antes de consumir el alimento


    lase INS No. número E descripción Las restricciones a la preparación Se utiliza en
    I 150a E150a Caramelo simple, caramelo cáustico, caramelo para licores No pueden utilizarse compuestos de amonio o sulfito Whisky entre otros
    II 150b E150b Caramelo cáustico de sulfito Puede ser utilizado en presencia de compuestos de sulfito, pero no en compuestos de amonio Coñac, jerez y algunos vinagres
    III 150c E150c El caramelo amónico, caramelo de panadería, caramelo de confitería, caramelo de cerveza Se pueden utilizar en la presencia de compuestos de amonio, pero no compuestos de sulfito Cerveza, salsas y productos de confitería
    IV 150d E150d Caramelo sulfito de amoníaco, caramelo a prueba de ácidos, caramelo, de bebidas gaseosas En presencia tanto de compuestos de sulfito y amonio Ambientes ácidos, como los refrescos



     Productos etiquetados como "no lácteos" contienen con frecuencia caseinato sódico. 

    Pacientes altamente sensibilizados pueden presentar reacción alérgica en relación con productos que contengan lactosa contaminada por la proteína de origen.


    6. Productos etiquetados como "no lácteos" contienen con frecuencia caseinato sódico.

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