martes, 15 de enero de 2013

ADITIVOS ALIMENTARIOS NO APTOS


prohibidos

- Colorante E-101
- Conservante E-270 (ácido láctico)
- Acidulante E-325 / 326 / 327
- Emulgente E-472b
- Emulgente E-478
- Emulgente E-480 / 481 / 482
- Espesantes H-4511 / H-4512 / H-4513 (caseinatos)
- Edulcorante E-966 Lactitol



 aditivos que contienen proteínas de leche
H-4511 Caseinato cálcico
H-4512 Caseinato sódico
H-4513 Caseinato potásico

 aditivos que generan dudas en función de su origen:

E-101 Riboflavina o lactoflavina
E-270 Ácido láctico
E-325 Lactato sódico
E-326 Lactato potásico
E-327 Lactato cálcico
E-966 Lactitol
E-472b Esteres lácticos de mono y diglicéridos grasos
E-481 Estearoil-2-lactato sódico
E-482 Estearoil-2-lactato cálcico

En caso de duda, consultar al fabricante.

  otros aditivos a evitar

E-150 caramelo
 
LISTA DE ADITIVOS

 

1 comentario:

  1. https://webgate.ec.europa.eu/sanco_foods/main/?event=substances.search&substances.pagination=1

    ResponderEliminar